RotaLiTa Merah Putih 2

08.21.10

MERDEKA…!!!!

Pada edisi kali ini bli buled mau melaporkan kisah seru pas 17an, langsung dari Rtr. Deeana, selamat membaca….

Wah gak terasa ya ternyata 65 th sudah bangsa kita merdeka n terbebas dari yang namanya kompeni alias para penjajah. Untuk memperingati sekaligus merayakan hari kemerdekaan RI yg ke 65 tn ini, Rotaract Bali Kuta (ROTALITA) mengadakan acara yang bertajuk ROTALITA MERAH PUTIH. Acara ini dilaksanakan di panti asuhan Tunas Bangsa Denpasar pada hari Selasa, 17 Agustus 2010.

Tepat pukul setengah lima sore acara ini dibuka oleh Rtr. Eros selaku MCnya. Presiden Holi juga gak mau kalah memberikan sambutannya diikuti dengan perkenalan seluruh kutaractors yang hadir pada saat itu. Ada PP. Christian, Rtr. Deny, IPP. Budi, Rtr. Luz, Rtr. Diana, Rtr. Eros, Pres. Holi, partisipan Iim, micky, rifi, guest Cisna and ada juga sohib kita dari Rac Surabaya Selatan yaitu PP. Ferdee. Setelah itu gantian pengurus panti yang memberikan sambutannya.

Acara selanjutnya adalah lomba kreatifitas anak. Seluruh anak panti di bagi menjadi 6 kelompok, dimana masing-masing kelompok akan dibagikan material berupa koran, pipet, gelas aqua, kertas merah putih,en  de el  el, untuk dikreasikan menjadi sebuah bentuk yang menarik, en tentunya harus bertemakan merah putih dong.. Wow ternyata dalam waktu 30 menit  barang barang tadi sudah bisa disulap jadi berbagai karya unik, ada yang membuat keranjang, vas bunga, kincir angin, mobil-mobilan  hingga laying-layang. Wah…ternyata kecil-kecil mereka kreatif juga ya…^_^

Acara berikutnya adalah nonton bareng…..(tau gak, anak-anak serius banget waktu nonton…) setelah nonton anak-anak diberi pertanyaan seputar film yang sudah ditonton tadi. Ada 6 buku2 islami yang dibagikan untuk yang bisa menjawab pertanyaan tersebut. Eits ternyata gak cuma itu lho hadiahnya…masih banyak hadiah hadiah lainnya bagi yang bias menjawab seputar hari kemerdekaan kita ini..so semua anak anak terlihat sangat bersemangat deh…(duuuh seneng banget deh liat mereka  kaya gitu..)

Nah  tibalah waktunya buka puasa..aqua dan kurma telah menanti untuk disantap tuuu..setelah minum dan makan kurma, kita semua sholat maghrib berjamaah lalu dilanjutkan makan malam bareng deh… ada kolak ala kutaractors n nasi kotak..hemmm…. tapi sebelum itu ternyata anak-anak panti gak maw kalah unjuk gigi dengan menampilkan  modern dance. Ternyata mereka pinter pinter lho ngedancenya…Setelah makan malam,  pengumuman pemenang lomba kreatifitas dibacakan. Yak , ternyata 3 karya terbaik jatuh pada kincir angin, mobil-mobilan, dan vas bunga. Wah selamat ya…

Acara ditutup pada pukul 19.30 WITA dengan sesi foto-foto ( wah kalo ini mah kutaractors mang paling demen deh ^_^)   1…2…3….cheeeeeerrrrrssss……JEPREEEETTTTT…!!!!! Sampai jumpa di event kita selanjutnya ya…Salam Kutaractors and we are PROUD 2 BE ROTARACTOR..MERDEKA…!!!!!

by : Deeana

Leave a Reply